mardi 10 mai 2011

Crème glacée au petits-suisses et biscuits OREO


Voici une recette qui m'a tapé dans l'oeil depuis un bon moment. En plus les ingrédients sont hyper simples et toute maman qui se respecte à toujours des petits-suisses et un paquet d'Oreo dans sa cuisine pour ses gastronomes en culottes courtes comme dirait l'autre!!!


Les Oreo sont comme je l'ai expliqué à mes enfants des "princes inversés"!!! les deux biscuits sont au chocolat noir et à l'intérieur, ils sont fourrés à la vanille!!! miam!!!! en bonne gourmande qui se respecte, je ne pouvais pas ne pas tester cette recette de glace!!


Approuvée et dévorée ce soir même par toute la famille!!


Pour 6 personnes

2 blancs d'oeufs
300g de petits-suisses
10cl de crème fraiche liquide entière
100g de sucre semoule
100g de biscuits OREO
1/2 citron
Sel

Faites chauffer la crème avec le sucre, en remuant, pour qu'il fonde.
Versez les petits-suisses dans un saladier et fouettez-les. Versez dessus la crème chaude, toujours en fouettant, et ajoutez le jus du demi citron. Réservez.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la crème.
Versez la préparation dans une sorbetière. Lorsque la glace commence à prendre, ajoutez les Oreo coupés en morceaux. Laissez prendre puis transvasez dans un bac en plastique et réservez 2 à 3 heures au congélateur avant de déguster.

Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire